Четверг, 21.09.2017, 11:31
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 8 » Что за кровельный материал – металлочерепица?
09:18
Что за кровельный материал – металлочерепица?


Выбор кровельного материала и его правильный монтаж – очень важный завершающий этап строительства. От того, насколько хорошо выбрана крыша, зависит не только долговечность дома, но и его внутренний климат, в какой степени жильцам будет в нем уютно и комфортно. Многие хозяева предпочитают в качестве кровельного материала использование металлочерепицы.


Это кровельный материал, изготовленный из профилированной специальной стали, и покрытый защитным слоем из полимера. При его производстве используют особенное оборудование, которое придает листу внешний вид, вызывающий ассоциации с уложенной в ряд плиткой.


Металлочерепица – материал, хорошо переносящий критические перепады температуры, его применяют в разных сферах строительства. Он может быть использован как в частном доме, так и для крыши производственного здания. Ее часто рекомендуют для восстановительных работ на старых кровлях, причем ее использование позволяет отказаться от полного демонтажа крыши, приспособив, например, рубероидное покрытие в качестве гидроизолирующего материала.


Металлочерепица. Характеристики.


Прежде всего, это метал, а значит, такой кровельный материал обладает повышенной прочностью. К тому же, в использовании металлочерепицы есть и другие положительные качества:



  • Она имеет сравнительно небольшой вес. Это значит, что нет необходимости в дополнительных тратах на усиление стропил. Ее легко транспортировать, а монтаж позволяет обойтись без дополнительного специализированного оборудования.

  • То, что ее так просто монтировать позволяет быстро закончить кровельные работы.

  • Она более доступна по цене, чем некоторые ее аналоги.

  • При соблюдении требований к укладке, а также высоком качестве выполнения, металлочерепица способна прослужить свыше 30 лет.

  • Ее выпускают в большом и разнообразном ассортименте, поэтому очень просто подобрать то, что действительно нравится.


Металлочерепица. Как выбрать?


Поскольку, именно качество правильно выбранной металлочерепицы определяет срок эксплуатации и долговечность службы, выбирать ее необходимо особенно тщательно. Здесь стоит отметить, что этот кровельный материал имеет в своем составе помимо металла, еще несколько дополнительных слоев, что и определяет его характеристики.  Поэтому, при выборе металлочерепицы необходимо обращать внимание на некоторые детали:



  • Насколько толстый слой металла использовался. Здесь следует учесть, что слишком тонкая пластина затруднит не только монтаж, но и будет более требовательным к эксплуатации. Толщина металлической прослойки должна быть не меньше 0,5 сантиметра.

  • Насколько хорошо нанесено покрытие из цинка. Его предназначение – защита основы от ржавчины.

  • Грунтовка. Она защищает цинковое покрытие от воздействия атмосферы, и служит для лучшей адгезии краски.

  • Большое значение имеет полимерный слой. Он служит для защиты от механических повреждений, а значит должен быть достаточно толстым, от него же зависит и внешний вид продукции, ее цвет, фактура и дизайн. Кроме того, покрытие из полимера защищает остальные слои от воздействия окружающей среды.


При выборе подходящей металлочерепицы в качестве кровельного материала, необходимо найти баланс между ее ценой и тем, насколько будет долговечным покрытие. Кроме того, придется учитывать и условия эксплуатации, в которых будет находиться кровля


Стоит сказать несколько слов о полимерном слое. При нанесении покрытия, используют три типа полимеров:



  • Наиболее экономичный – полиэстер. Имеет хорошие показатели в условиях умеренной эксплуатации.

  • Пурал, хоть и более дорогой, однако обладает хорошими характеристиками, являясь самым долговечным и устойчивым покрытием.

  • Полидифторид. Это покрытие позволяет дольше, чем предыдущие два, сохранить яркость цвета.


Стоит отметить, что металлочерепица одним из тех немногих материалов, которые пригодны, для укладки кровли с разным углом ската. Единственное ограничение – чтобы угол наклона был не меньше 14 градусов.



Что за кровельный материал – металлочерепица?.

Просмотров: 63 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar