Четверг, 23.11.2017, 19:24
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 8 » Как выбрать ковролин в детскую?
09:13
Как выбрать ковролин в детскую?


Обычно уделяют особое внимание к тем вещам, которые окружают ребенка. И когда малыш начинает проявлять самостоятельность (ползать, а затем ходить), то его главное «поле боя» находится на полу. А чтобы это место было максимально комфортным для юного исследователя, родители задумываются  о покупке ковра в детскую комнату. Но это не так просто сделать, как кажется на первый взгляд. Что же необходимо учесть?


На что обращать внимание при покупке ковра в детскую?


Первое, на что надо обратить внимание – это материал, из которого сделан ковер. Вариантов здесь много, но надо понимать, что качество напольного покрытия может отразиться на самочувствии ребенка и прямо влияет на его здоровье. Ковер может быть синтетическим или шерстяным.


Если говорить о шерстяном ковролине, то надо понимать, что такой ковер может вызывать даже аллергические реакции у ребенка, то есть может появится затруднительное дыхание или заложенность носа. К тому же, надо понимать, что шерстяные волоски всегда будут собирать пыль, от чего могут расслаиваться, а соответственно, если ребенок проводит много времени на полу, то такие ворсинки могут попадать ему в носоглотку. К тому же  в натуральных изделиях могут заводиться клещи. Многие мамы  скажут, что всего этого можно избежать, если регулярно проводить уборку, пылесосить и тщательно протирать во всей комнате. Но это заблуждение. Даже самые тщательные уборки не смогут с этим справиться, поэтому в данном случае лучше отдать предпочтение синтетическому ковру.


Когда сам материал выбран, то надо выбрать и сам ковролин.



  1. Тафтинговый ковролин – его делают, используя проколы основы (с помощью иглы), а сам ворс крепят с помощью клея. Такое покрытие будет служить долго и хорошо будет как раз для детской комнаты. К тому же такого напольного покрытия очень приятно касаться, а в вопросах с детьми это важно;

  2. Тканый ковролин (или как его еще называют петлевой) – здесь из самого названия, конечно, все понятно, здесь ворс просто переплетается с основанием. К внешним воздействиям этот вид ковролина очень стойкий, поэтому в использовании может прослужить длительное время. Стоит заметить, что стоимость такого вида ковролина значительно выше, чем другие, это объясняется тем, что на его изготовление затрачивается больше усилий. Для детской комнаты это тоже хороший вариант;

  3. Иглопробивной ковролин – у него практически нет ворса, а основание резиновое. Такой вид часто можно встретить в офисах или деловых кабинетах, поскольку он выглядит привлекательно, а износостойкость высока. А вот для детской комнаты лучше не применять его, потому что ребенок, ступая ножками по такому ковролину, может навредить своему здоровью. Так что лучше не рисковать.


Еще несколько слов надо сказать о ворсе. Безусловно он обязан не вызывать аллергии и быть невозгораемым. Почему? А разве это не основа для здоровья ребенка? Что касаемо длины ворса – то это уже вопрос индивидуальный и подходить к нему надо лично из собственных взглядов. Конечно, длинный ворс будет придавать мягкость и даже ощущение дополнительного уюта, но с другой стороны, такой ковролин неимоверно трудно очищать. Лучше всего выбирать золотую середину, когда ворсинки 2-3 миллиметра.


Цвет ковролина в детскую.


Часто выбрав все необходимые критерии, родителей ставит в ступор выбор цвета изделия. Здесь стоит руководствоваться тем, для кого выбирается ковролин. Идеальнее всего выбирать нейтральные цвета, чтобы у ребенка не возникало чувство агрессии или раздраженности. Узор тоже можно подобрать какой-то не навязчивый. Но увлекаться не стоит, поскольку комната все-таки детская и светлые тона не могут быть актуальными. Каждый ребенок проливает сок, пачкается шоколадом и печеньем, а с возраста трех лет в каждом малыше просыпается талантливый художник и следы фломастеров и красок можно найти где угодно и на ковре также, а все это чистить потом родителям.


Когда в семье растет мальчик, то можно выбирать такой ковролин, на котором изображена трасса или железнодорожная станция. Дети с радостью играют на таких коврах, представляя, что это настоящая трасса.


Для девочек можно найти ковры с различными лесами или сказочными героями. Фантазия не имеет границ. Главное не экономить на ребенке и предметах, которые его могут радовать.



Как выбрать ковролин в детскую?.

Просмотров: 46 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar