Вторник, 16.10.2018, 09:15
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 8 » Каркасный бассейн. Сооружаем самостоятельно.
09:14
Каркасный бассейн. Сооружаем самостоятельно.


Кому в жаркий летний день не хочется окунуться в прохладную воду? Но бывает так, что рядом совсем нет подходящих водоемов, да, и вообще, купание на природе таит в себе много рисков, даже при условии, что место хорошо проверено и разрешено для купания. Именно для этого и был изобретен каркасный бассейн. Раньше такое сооружение как бассейн, могли себе позволить только богатые люди или специальные учреждения, они были сделаны из бетона и имели форму углубления в земле.


Современные бассейны


Сейчас в связи с развитием технологий появились новые способы и технологии изготовления бассейнов. Они бывают надувными, традиционными и, наиболее популярный – каркасный бассейн. Главным плюсом является низкая цена, быстрая сборка и возможность самостоятельного выполнения работ по установке изделия. Цена продукта зависит от страны происхождения конструкции, комплектации и типа выбранного бассейна. Бассейны каркасного типа обладают главным и бесспорным преимуществом – их без проблем сможет собрать любой человек. На процедуру обычно уходит не более одного дня.


Во время покупки бассейна прежде всего следует принять во внимание габариты конструкции, они должны быть приемлемыми для выбранного участка, его разновидность и комплектацию которой он снабжен. На наши климатические пояса также следует учитывать наличие морозоустойчивости всей конструкции, включая оборудование.


Несущая конструкция каркасного бассейна чаще всего изготовлена из алюминиевого материала. На это основание монтируется лайнер армированного типа, который, благодаря своей конструкции, обладает повышенной устойчивостью к большим нагрузкам. Такое сооружение становится устойчивым и надежным.


Каркасный бассейн. Подготовительная стадия


Перед началом проведения процедуры по установке бассейна, следует:



  1. Проверить степень ровности поверхности участка, который отведен для монтажа конструкции. На нем не должно быть ямок, впадин, бугров, она не должна быть волнообразной, даже малейшее нарушение может повлечь за собой возникновение обстоятельств, угрожающих не только самому бассейну, но и безопасности людей. При необходимости территорию следует выровнять либо сменить.

  2. Грунт должен обладать необходимой плотностью и не быть мягким. Он должен выдерживать нагрузки, связанные с массой бассейна, заполненного водой. Рыхлая и слабая почва для таких целей не годится.

  3. Запрещена установка конструкции на поверхности, имеющей, наклон или на платформу.

  4. Почва глинистого, песчаного или рыхлого типа не подходит для установки бассейна.

  5. Расстояние между системой энергопитания и бассейном должно равняться длине шнура от насоса.


Каркасный бассейн. Стадии проведения установочных работ


Стадия 1. Распаковка бассейна и его оборудования должна проводиться аккуратно, не нарушая целостности упаковки. В дальнейшем она может пригодиться, если вдруг необходимо будет куда-либо транспортировать бассейн. Поверхность, на которую планируется выкладывать элементы бассейна прежде всего следует покрыть специально приготовленной подстилкой. На неё выкладывают ткань бассейна. Отверстие для слива, должно быть, направлено в сторону отверстия для стока.


Стадия 2. Каркасные балки горизонтального типа имеют большее сечение поэтому укладываются в специально сделанные отверстия на низ сооружения. Опоры вертикального типа обладают меньшим сечением и располагаются вертикально.


Стадия 3. Монтаж производится по одному направлению в специальные отверстия. Когда балка установлена, берут один шарнирный механизм и с помощью болта соединяется с концом балки.


Стадия 4. Процедура выполняется по кругу до тех пор, пока не будут соединены все элементы. Наиболее сложно соединить заключительный шарнир. Для того чтобы облегчить ситуацию и решить проблему балку и шарнир слегка приподнимают, соединяют и опускают обратно – это обеспечивает свободное вхождение шарнира в балку.


Стадия 5. После проведения работ по соединению шарниров с балками, можно приступать к следующему этапу. Для этого нужно все опоры вставить в специальные петли. Нижний отдел опор должен прикрываться веревкой. Путем размещения нижней части опоры за веревкой, а верхней части в шарнире, аккуратно вставляют опорную балку в петлю. После этого производят выравнивание пружинных штифтов и всех каркасных отверстий, в заключение чего устанавливают нижний колпачок опорной конструкции на её нижнюю часть. Чтобы проверить прочность получившегося сооружения конструкцию берут за верхнюю часть балок и встряхивают в одновременном режиме в разных местах. Расположение штифтов тоже подлежит тщательной проверке после чего можно приступать к тестированию бассейна.


Проверка сооружения на прочность и наполнение его водой


Перед наполнением бассейна водой следует проверить плотность прилегания дренажной пробки в отверстии бассейна.  Для начал бассейн следует наполнить водой не глубже 5 см. Проверяют степень ровности бассейна, если он наклонен в какую-либо сторону больше, то это может привести к протечке воды при максимальном его заполнении. Для устранения этого изъяна следует выровнять участок под бассейном и потом снова залить его жидкостью.


После проведения всех испытаний конструкцию можно заполнять водой и использовать по назначению. Внимание! Уровень воды не должен доходить до верхней границы на 20 см.


Таким образом, устанавливая каркасный бассейн на участке можно получить море удовольствия от купания, при этом значительно сэкономив деньги и время на его возведение. Также большим плюсом является мобильность конструкции. Теперь при переезде бассейн можно забрать с собой.



Каркасный бассейн. Сооружаем самостоятельно..

Просмотров: 105 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar