Вторник, 20.02.2018, 06:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 8 » Ремонт в хрущевке
09:53
Ремонт в хрущевке


Если вы хотите сделать ремонт в хрущевке, обязательно обращайтесь к нам. Наши специалисты помогут превратить даже обычное, совдеповское помещение в стильное и качественное жилье.



Начать конечно же нужно с демонтажа всего. Потому что, только убрав всё старое, можно сделать качественный ремонт квартиры.

Обязательно нужно поменять старые деревянные окна на пластиковые, чтобы в квартиру не попадал шум и пыль с улицы, и конечно же станет теплее. Менять стояки отопления желательно, но не обязательно, если вы уверены, что они простоят ещё лет 10-15, до следующего ремонта.

Итак, проводим демонтаж старого, деревянного пола, снимаем обои со стен. Стены в хрущевках почти ровные, нужно выровнять штукатуркой только углы, для ровной наклейки потолочного плинтуса. Всю поверхность стен нужно просто шпаклевать под обои, или покраску. Это ускорит и удешевит сам ремонт.

На пол рекомендую "сухую стяжку", в чем её отличие от класической цементно-песчаной стяжки? Шумоизоляция, теплоизоляция, и конечно же, она не создает многотонной нагрузки на перекрытия, не секрет, что хрущевки построены более 40 лет назад, и не расчитаны на современный ремонт.

Обязательно нужно менять старую электропроводку, она не расчитана на современные приборы и их количество. Также, нужно ставить внутриквартирные автоматы и УЗО.

Потолок можно выравнивать штукатуркой или заказать натяжной потолок, здесь всё зависит только от ваших пожеланий.

Одновременно с работами в комнатах и на кухне, делаем ремонт в ванной под ключ. Выкидываем всю старую сантехнику, снимаем старую плитку с пола, меняем трубы и канализацию, теперь у нас всё будет новое и современное.

В ванной обязательно нужно равнять стены штукатуркой "под маяк", тогда качественно ляжет керамическая плитка и потратится меньше плиточного клея. После полного высыхания штукатурки - выкладываем плитку. На полу делаем цементно-песчаную стяжку с гидроизоляцией. Также выкладывам плитку на пол.

Потолок в ванной комнате мы зашиваем пластиковыми панелями с встроенными энергосберегающими лампочками. Все трубы и канализацию убираем в короба из пластиковых панелей.

Устанавливаем ванную, или душевую кабину, унитаз, раковину, стиральную машинку и водонагреватель.

Тем временем, в комнатах, коридоре и на кухне потолок оштукатурен, зашпаклеван и покрашен.

Стены зашпаклеваны и готовы к оклейке обоями. Клеим обои, потолочный плинтус.

На пол укладываем ламинат или линолеум, устанавливаем плинтуса. Устанавливаем двери.

Вот и закончен ремонт хрущевки, теперь давайте подсчитаем сколько нам потребуется денег на ремонт квартиры.

Возьмем пример 2х комнатной хрущевки.

Замена электропроводки около 20.000 рублей (материал + работа специалиста). Ремонт ванной комнаты под ключ около 60.000 рублей ( материал + работа). Ремонт квартиры (комнаты и кухня) около 200.000 рублей ( материал + работа).

Итого у нас получилось: 280.000 рублей ( по материалу + работа специалистов). То есть 6.300 рублей за метр2 площади пола. За эту сумму вы получите качественный, современный ремонт квартиры.

По времени на такой ремонт хрущевки уйдет от 8 до 10 недель.

Конечно же, суммы приблизительные, потому что материалы можно покупать разного уровня, эконом-класса или премиум. Да и по работе специалистов сумма тоже приблизительная, всё нужно измерять, считать, составлять смету, только после этого вы узнаете точную стоимость ремонта хрущевки, да и вообще, любой квартиры.

Конечно же, хрущевка поменяется кардинально ,если оптимально её перепланировать:

1. спальня
2. гостиная
3. кухня
4. ванная комната
5. коридор

Так и кухня увеличится в размерах и санузел.



Просмотров: 116 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar