Среда, 25.04.2018, 13:43
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 8 » Самодельная печь для казана из б/у газового баллона.
09:23
Самодельная печь для казана из б/у газового баллона.
Я очень люблю различные способы приготовления пищи на огне - мангал, казан, копчение, запекание на углях! Правильное приготовление пищи в казане, возможно только если у тебя есть нормальная печь для казана, а не просто подставка для костра или какая ни будь тренога.
В идеале конечно нужна добротная каменная печь, но в дачных условиях можно самостоятельно изготовить неплохую печь из старого газового баллона на 50литров.
Берем старый газовый баллон и ВНИМАНИЕ!!!! СПЕРВА УБЕДИТЕСЬ ЧТО В НЕМ НЕТ ГАЗА ИЛИ ЕГО ОСТАТКОВ!!!
Лично у меня баллон пролежал с вывернутым краном на улице аж всю зиму и весну...
Размечаем поперечную линию отреза и не торопясь разрезаем баллон на две части. Для печки,нам нужна та часть которая с дном. Чтобы печь для мангала получилась полноценной, нужно в баллоне сделать отверстие для закладки дров и отверстие поменьше на противоположной стороне повыше для тяги (В идеале к этому отверстию можно приварить трубу для лучшей тяги).
У меня казан на 8 литров, его диаметр чуть больше диаметра газового баллона, и это не страшно - делаем 5см надрезы "болгаркой" по кромке баллона и слегка выгибаем наружу получившиеся лепестки так чтобы казан плотно вставал на печь.
Перед первой готовкой пищи, такую печь нужно хорошо обжечь. Достаточно просто заложить в печку без казана хорошую охапку дров и дать им просто прогореть  - все запахи и старая краска исчезнут.
Вот что у меня получилось:







Я готовил на своей печке уже много раз!

Плюсы такой печьки для казана:
1. Печь плотно обнимает казан и жар правильно распространяется по стенкам казана обеспечивая равномерный прогрев.
2. Печка получается очень мобильной, её легко переставить с места на место.
3. Как показала моя практика, печка очень экономичная в плане сгорания дров, все тепло идет в дело.
4. Никакой ветер или даже дождь, такой печке не помеха!
5. Печка очень проста в изготовлении, у меня на всю работу ушло 30минут. (Если бы была большая "болгарка" я бы уложился и в 15минут)
6. Имея несколько ненужных старых газовых баллонов, себестоимость моей печки вышла равная стоимости 4 дисков для "болгарки".
Просмотров: 87 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar