Четверг, 21.09.2017, 11:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 8 » Шпаклёвка стен.
10:17
Шпаклёвка стен.

Шпаклевкой можно «вывести» только незначительные неровности (до 5 мм). Поэтому очень неровные стены выравнивают вначале с помощью оштукатуривания или обшивают листами гипсокартона. В зависимости от последующей отделки стен или потолка определяется тип шпаклевочных смесей и качество шпаклевания поверхности. Под толстые рельефные обои достаточно выровнять поверхность (достаточно 1-2 слоев) и отшлифовать теркой с крупной шкуркой. Шпаклевание "под покраску" (особенно, если перед окрашиванием  не планируется поклейка флизелина) требует гораздо более тщательного подхода. Обычно кладется не менее 3 слоев шпаклевки, которые тщательно вышкуривают, последний - мелкой шкуркой. На просвет мощной лампой не должно быть видно даже мелких царапин или ямок. Если таковые имеются, их отдельно зашпаклевывают и затем опять вышкуривают.

Технология шпаклевки

Технология шпаклевки представляет из себя следующее. Шпаклевку следует выбирать согласно основанию, на которое она наносится. На минеральные основания (штукатурка, бетон, ЦСП) лучше взять гипсовую шпаклевку. Во влажные помещения (ванная комната) подойдут цементные шпаклевки. Перед покупкой шпаклевки всегда убедитесь в том, что она соответствует тому основанию, на которое будет нанесена, а также последующим условиям эксплуатации.
Для того, чтобы избежать излишней грязи, следует закрыть полиэтиленом или другим материалом всю мебель (если она есть), светильники на потолке. Также застелить пол  материалом, который после ремонта  достаточно будет  аккуратно собрать с пола и выкинуть вместе с грязью. Не следует забывать о прикрытии поверхностей дверных блоков и оконных проемов от брызг, так как потом они плохо отмываются. Температура в помещении при проведении работ не должна быть ниже, чем указана на инструкции по применению взятой вами шпаклевочной смеси. Не допускается применение растворов по замерзшим основаниям.
Необходимо обязательно соблюдать технику безопасности. Вся электропроводка в ремонтируемом помещении  должна быть обесточена во избежание замыканий и несчастных случаев. Работать надо в защитных очках, надеть на голову головной убор, на руки – перчатки. Все работы по ремонту стен нужно выполнять после того, как закончены подготовительные работы на потолке. Установка окон и дверей производится как до, так и после ремонта стен, по Вашему усмотрению.

Инструменты, которые пригодятся в работе:
стальные шпателя, электрическая дрель, миксер (насадка на дрель для размешивания растворов), лестница-стремянка.

Поверхность стен должна быть хорошо подготовлена и загрунтована. Основание должно быть очищено от пыли, отслоений, окалины, копоти, жировых и восковых пятен и т. п.
Готовая шпаклевка не требует дополнительного разведения. После открытия емкости можно сразу приступать к работе. Шпаклевки на цементной или гипсовой основе требуют растворения водой. Для этого в емкость с чистой водой постепенно добавляют сухую смесь в нужных пропорциях, установленных производителем, постоянно перемешивая. Смешивание удобно производить с помощью мощной дрели на малых оборотах. Смесь должна получиться однородной, без комков.
Процесс нанесения шпаклевки на поверхность одинаков для всех видов шпаклевок. Для шпаклевания требуется иметь два шпателя - широкий и узкий. Забирая шпаклевку маленьким шпателем из емкости, переносим и равномерно распределяем ее на большом шпателе. Шпаклевку наносят на поверхность тонким ровным слоем. Через сутки после нанесения последнего слоя, поверхность шлифуют мелкой наждачной бумагой.
Готовая поверхность должна быть идеально гладкой на ощупь, без каких-либо шероховатостей и мелких неровностей. Простой способ проверить насколько ровной получилась стена – это приложить к ней длинный ровный предмет (правило, линейка, уровень). По всей длине не должно быть зазоров.
Процесс шпаклевки несложен, но требует большой практики, поэтому, если планируется шпаклевание больших помещений с высоким качеством выполнения работ, советуем Вам обратиться к специалистам.

источник портал Харьковремонт
Просмотров: 111 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar