Среда, 13.12.2017, 19:30
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 8 » Шумоизоляция квартиры. Виды звукоизоляции помещения.
09:20
Шумоизоляция квартиры. Виды звукоизоляции помещения.


Одной из главных проблем многоквартирных домов в крупных и не очень городах – это шум. В домах обычного стандарта шумоизоляция квартиры находится на крайне низком уровне, что приводит к большому дискомфорту, а порой и к проблемам с психикой. Поэтому наиболее актуальным вопросом в ремонтных работах стала шумоизоляция.


Подготовка поверхностей перед шумоизоляцией


Перед началом проведения работ по звукоизоляции помещения следует провести тщательное обследование поверхностей, чтобы исключить повреждения, недостатки и прочие дефекты. При обнаружении таковых необходимо провести процедуры по их устранению. Например, замазать трещины в стенах, щелевые повреждения, отверстия, неровности. Наибольшее количество дефектов обычно находится в стыках стен, потолков полов, поэтому очень важно уделить максимум внимания именно этим местам.


Все щели и трещины обычно заливаются герметиком или специальным материалом, обладающим, хорошими шумоизоляционными свойствами (поролон, стекловолокно). Для достижения наибольшего эффекта материал следует подвергнуть мощной утрамбовке, а поверх него накладывается гипсовый или алебастровый раствор.


Помимо дефектов нужно проверить состояние розеток. Дело в том, что традиционно они устанавливались при помощи сквозного отверстия, которое снижает звуконепроницаемость. Для того чтобы это исправить, следует отключить подаваемое в них питание и извлечь их из стены. Если розетки установлены насквозь, то необходимо произвести процедуру шумоизоляции, путем заполнения свободного пространства стекловолоконным материалом или минеральной ватой. Сверху материал промазывают при помощи гипса.


В случаях если щели были зафиксированы около отопительных труб, то их нужно заделывать при помощи герметика с эластичными свойствами, в целях предотвращения его пересыхания в период отопительного сезона, потому что это может привести к возникновению новых щелей.


Шумоизоляция квартиры при помощи мягких материалов


После проведения работ по устранению дефектов, можно приступать непосредственно к процессу звукоизоляции помещения. В подавляющем случае для этих целей применяются гипсоволоконные, гипсокартонные или подобные им панели, при помощи которых облицовывается каркасная конструкция. Между каркасом и поверхностью стены пространство наполняется шумоизоляционным материалом. В целях шумоизоляции квартиры идеально подойдут стекловолоконный материал или плиты, обладающие звукоизоляционными свойствами. Прослойка должна быть не менее 10 см. Гипсокартон не должен быть тоньше 12 мм. Листы монтируются на каркасную конструкцию при помощи шурупов и могут быть подвергнуты любой разновидности отделочных работ.


В целях увеличения звукоизоляционных свойств лучше применять специальный каркас, сделанный при помощи стального профиля, а не из древесины. По краям конструкции в местах непосредственного соприкосновения с другими поверхностями укладывается специальная изоляционная лента под названием Дихтунг – она повышает шумоподавления и имеет отличные изоляционные характеристики.


Некоторые опытные мастера рекомендуют между гипсокартонными листами и стекловолокном прокладывать слой плотной пленки из полиэтилена.


Шумоизоляция квартиры при помощи мембран


На данный момент на рынке стройматериалов существует огромный ассортимент мембранных материалов. Они обладают большим уровнем шумоизоляции. Чаще всего – это крупные элементы, которые подлежат монтажу непосредственно на каркас, будь он из металла или древесины.


Хорошие показатели проявляют мембраны из инновационных материалов, например, нагруженный винил. Его устанавливают в промежутке двух листов гипсокартона, прикрепленного, на профиль из металла либо непосредственно на поверхность-основание, что значительно экономит объем помещения. Такой вариант шумоизоляции квартиры не требует вложения крупных материальных средств и более прост в установке.


Шумоизоляция квартиры при помощи панелей


Для того чтобы повысить шумоизоляцию помещения существуют способы не требующие проведения работ по обрешетке и созданию каркасной системы. Для этих целей предусмотрены специальные шумоизолирующие панели зарубежного и российского происхождения. Монтаж таких элементов производится напрямую, непосредственно на поверхность стен помещения. Эта технология позволяет сэкономить время и силы.


Главное условие монтажа таких панелей – это использование специальных фирменных дюбелей, обладающих низкой шумопередачей, которые изготавливаются из новейших материалов по уникальной технологии. Отличные от их конструкции метизы могут снизить эффект и усложнить установку звукоизоляционной системы.


Очень важным аспектом при проведении работ является способ размещения панелей – он должен производиться вразбежку, такое расположение повысит шумоизоляционные свойства системы.



Шумоизоляция квартиры. Виды звукоизоляции помещения..

Просмотров: 70 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar