Среда, 13.12.2017, 19:40
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 8 » Сумка-чехол для ПЛМ Zongshen 9,9
09:24
Сумка-чехол для ПЛМ Zongshen 9,9
После того как я стал обладателем подвесного лодочного мотора Zongshen 9,9 л.с., сразу же стал задумываться - как его лучше хранить? Как лучше транспортировать? В общем как его сберечь! :-)
Думаю все согласятся что крашенный полированный пластик капота мигом поцарапается при первойже транспортировке в машине. Да и просто стоит или лежит мотор на лоджи, ждет весны а рядом постоянно что-то угрожает его лакокрасочному покрытию :-) Да и жена не в восторге что от него попахивает бензином и смазкой. В общем решил я что просто необходим чехол для транспортировки и хранения мотора.
Фирменный чехол, заводской пошивки можно конечно же попытаться подобрать в магазинах где продают подвесные лодочные моторы... Только вот такой геометрии практически нет ни у одного распространенного мотора, соответственно магазинный чехол будет не идиально сидеть. Да и руки так и тянутся что то сделать полезного для агрегата... В общем решил я попробовать пошить чехол-сумку самостоятельно.

Материал и инструменты которые потребовались:

1. Дермотин (халява, запасы старшего поколения с советских времен).
2. Нитки капроновые, толстые и крепкие.
3. Иголка большая (сапожная).
4. Молния крепкая (с пластиковым замком).
5. Мелок.
6.Ножницы.
7.Рулетка.

Посмотрев в интернете примеры чехлов я заметил, что чаще всего они состоят из 3х основных деталей - две стороны и вставка между ними.
С чего я начал - сделал выкройку по фигуре :-). Положил моторчик на полотно дермотина и обвел мелом силуэт.


Оставив припуск по контуру вырезал одну стороны. Вырезанный кусок послужил ликалом для выкройки второй сторон.

Теперь сложная задача, рассчитать вставку. Облазив по периметру мотора с рулеткой и набросав размеры на материал - получилась длинная полоса сужающаяся в некоторых местах.

Вырезаем все и сшиваем. Делаем примерку по месту, учитываем огрехи в размерах, что то можно подрезать... В конце вшиваем молнию, я вшил две молнии раскрывающиеся в противоположные стороны.
Вот что вышло...


Вот так все просто! :-) Думаю можно еще доработать чехол плотными вставками, пришить ручки для переноски с утяжками.


Просмотров: 118 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar