Четверг, 23.11.2017, 19:23
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 8 » Укладка плитки. Работа над ошибками. Часть 1.
09:40
Укладка плитки. Работа над ошибками. Часть 1.
Укладка плитки – процесс творческий и кропотливый, требующий от мастера немало опыта и знаний. Чем качественнее будет проведена укладка плитки, тем дольше прослужит покрытие. Перед тем как начинать укладывать плитку, необходимо правильно подготовить поверхность. При подготовке основания следует учесть такие факторы, как влажность и температура основания.
Распространенной ошибкой плиточников является укладка на еще влажное основание. Как результат – уже через короткое время возникают повреждения плитки. В идеале влажность основания должна составлять 3,5%. При влажности в 4,5% имеет смысл применить многофункциональную эпоксидную смолу ARDEX EP 2000, которая предотвратит проникновение влаги из основания в клей и дальнейшее повреждение плиточного покрытия. Если же совсем не остается времени укладывать стяжку и затем ждать ее полного высыхания, следует использовать быстротвердеющие цементы ARDEX A 35 или ARDEX A 38. Благодаря уникальной разработке компании ARDEX – эффекту ARDURAPID – стяжки из этих цементов готовы к укладке напольного покрытия уже через 24 часа. Это достигается полной кристаллической гидратацией воды, а не ее испарением, как это происходит в других материалах.
О с н о в а н и е   т а к ж е   д о л ж н о б ы т ь   п р о ч н ы м ,   р о в н ы м   и   н е иметь трещин. Для выравнивания оснований лучше всего использовать специальные выравнивающие растворы, как, например, ARDEX AM 100 для стен, ARDEX A 45 и ARDEX A 46 для пола. При небольших перепадах возможно выравнивание основания используемым клеем для плитки, но зачастую мастера злоупотребляют этой возможностью, превышая рекомендуемый слой клея в несколько раз. При этом клей медленно сохнет, возможны усадка клея и плитки, появление трещин.           
Для гарантированно хорошего и надежного приклеивания основание должно быть очищено от пыли и прогрунтовано. Грунтование является важной составляющей  подготовки основания, поскольку снижает водопоглощение, укрепляет основу и связывает частички пыли. Выбор грунтовки зависит от характера основания. На впитывающих основаниях, таких как цементные или ангидридные стяжки, используется грунтовочная дисперсия ARDEX P 51. На невпитывающих основаниях, таких как терраццо, плитка, металл, рекомендуется использовать грунтовку на основе синтетической смолы ARDEX P 82.
Продолжение следует....
Просмотров: 87 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar