Четверг, 21.09.2017, 11:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 8 » Укладка плитки. Работа над ошибками. Часть 2
09:40
Укладка плитки. Работа над ошибками. Часть 2
Не меньшее значение имеет и правильный подбор гидроизоляции. В случае проникновения влаги через швы происходит скапливание воды под плиткой, что может привести к подъему и отслаиванию плитки. А проникновение влаги вглубь основания может привести к еще более существенному ущербу. Выбор гидроизоляции в значительной степени зависит от назначения помещения, где укладывается плитка. В ванных и душевых можно использовать двухкомпонентный гидроизоляционный состав ARDEX 8+9 или однокомпонентный гидроизоляционный состав ARDEX S1 K, а для бассейнов предусмотрена система гидроизоляции в виде грунтовки ARDEX P 2 K и гидроизоляционного состава ARDEX S 2 K.
Когда основание выровняли и подготовили поверхность, начинается непосредственно укладка. При этом очень важно соблюдать технологию укладки и рекомендации производителей клея и плитки. Одним из грубейших нарушений технологии укладки является нанесение клея точечным способом, когда клей наносится не гребенкой, а точками. Клей должен занимать подплиточное пространство на 100%.
Пустоты под плиткой – основная причина образования трещин и откалывания облицовки от основания. Предотвратить образование пустот можно, применяя клеевые растворы с мягкой консистенцией, такие как ARDEX FB 9 L и ARDEX X 48 S. Их свойства позволяют этим клеевым растворам без труда заполнить все подплиточное пространство.
Большое значение имеет также правильный подбор клея для плитки, который зависит от многих факторов: назначение помещения, вид используемой плитки и др. В ассортименте компании ARDEX – 12 видов различных клеев для плитки. Это и новинки ARDEX – клеи с использованием технологии Microtec, улучшенные армирующими фиброволокнами, например ARDEX X 77, его белый вариант ARDEX X 77 W, быстрый клей ARDEX X 77 S и ARDEX X 78 S; это и специальные клеи для натурального камня ARDEX X 32, ARDEX S 27, представленный также в белом варианте как ARDEX S 27 W; и даже клей на эпоксидной основе ARDEX WA.
После укладки плитки наступает этап затирания швов. Швы между плитками должны быть чистыми, свободными от клея и иметь одинаковую ширину. Ширина швов варьируется от 3 до 20 мм и зависит от формата плитки и условий эксплуатации покрытия. В настоящее время для затирания швов используют специальные растворы. Существует два вида затирок: цементные и эпоксидные. Цементные затирки чаще всего используются в жилых и офисных помещениях и нередко уже содержат добавки, которые повышают их водоотталкивающие и грязеотталкивающие свойства, как, например,  затирка для швов ARDEX FG Flex, представленная в 9-ти цветах, что позволяет подобрать оптимальное цветовое сочетание практически для любого дизайна.
Эпоксидные затирки применяются в тех случаях, когда поверхность находится под воздействием агрессивных химических веществ или же существуют высокие требования по гигиене, например в промышленных помещениях. Такие затирки не подвержены воздействию кислот и щелочей, не впитывают воду и грязь. В линейке продуктов ARDEX это эпоксидная масса для швов ARDEX WA, представленная в 3х цветах.
Тщательная подготовка основания, правильный выбор клея, соблюдение рекомендаций производителя – все это позволит избежать ошибок, выполнить работы качественно и в срок. Работая с продукцией компании ARDEX, можно быть уверенным в длительной надежной эксплуатации покрытия.
 
Просмотров: 76 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar