Вторник, 16.10.2018, 09:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 8 » внутренняя отделка каркасника ОСП (OSB) плитами.
09:27
внутренняя отделка каркасника ОСП (OSB) плитами.
Я долгое время размышлял и считал, чем же отделывать стены своего дачного домика внутри? Конечно не хотелось нести лишние затраты, но с другой стороны не хочется переделывать ремонт каждый год.

Первым делом рассматривал внутреннюю отделку гипсокартоном (ГКЛ). Но во первых - тагда нужно было делать дополнительную обрешетку из профиля, а во вторых - в таком случае съедаются нелишние сантиметры полезной площадь комнат. И в добавок ко всему при сезонных температурных расширениях, листы ГКЛ могут порваться или потрескаться.

Мне еще нравится внутренняя отделка стен натуральным деревом - вагонкой или блокхаусом, или еще какой ни будь имитацией бруса или сруба. Но моя любимая жена против такого варианта! :-)

В результате я выбрал то, что дешево и сердито :-) Внутренняя отделка стен OSB (ОСП) плитами. Я нашел на несколько отчетов о строительстве домов с такой отделкой на форуме forumhouse.ru , люди были вроде-бы довольны...
В качестве финишного варианта внутренней отделки - я решил покрасить OSB стены и потолок моющейся краской.

В первый день выходных покрасил потолок. Красил в 2 слоя, валиком. Белой матовой моющейся краской ТЕКС. Купил банку 14литров. Хватило на покраску 30 метров площади потолка в 2 слоя.
Заметил, что после покраски первого слоя сквозь белую краску понемногу, в редких местах, проявляются некоторые желтые щепы ОСП, наверное самые пропитанные... При выдержке длительной паузы между первым и вторым слоем, желтые пятна практически незаметны под белой краской.

На второй день добавил в краску колер ТЕКС - цвет Красно-коричневый, в итоге получился розовый цвет. Я как раз собирался красить детскую спальню.
Покрасил OSB стены в один слой. Характерная фактура плиты конечно же осталась, куда бы ей деться... :-) Но в общем получилась очень неплохая поверхность. Если покрасить еще вторым слоем, то будет еще лучше. Я никак не заделывал стыки листов ОСП, и они конечно видны. Но я считаю, что для дачного дома результат вполне неплохой!

Подведу итог:
Мне сейчас нравится получившаяся поверхность стен и потолка. Жена говорит что обои наверное были бы посимпатичнее. Я решил, что первый год переживем в краске. Может в дальнейшем буду клеить обои, если жена настоит... :-)
Просмотров: 133 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar