Четверг, 21.09.2017, 11:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 8 » Зеркало как украшение в квартире.
10:10
Зеркало как украшение в квартире.
Десять лет назад зеркала в квартире ограничивались зеркалом в ванных и прихожих. С приходом евроремонта, индивидуального дизайна использование зеркал получило новый толчок. Свет мой зеркальце скажи... Расскажет оно многое. Есть примета , что посмотрев на себя в зеркало с утра и улыбнувшись  себе , у нас будет прекрасный день. В интерьерах зеркало помогает раздвинуть границы, увеличить объем. А как рад  малыш солнечному зайчику  из маленького кусочка зеркала. Без зеркала не найти ни одной дамской сумочки.. Зеркало-удивительное украшение для интерьера. С  помощью зеркала  можно менять не радующую глаз цветовую гамму  квартиры. Оно способно зрительно приподнять потолок, тусклый интерьер превратить в яркий.

Идеально подобрать размер и форму  не так то просто. В сегодняшние дни зеркала могут быть различной формы и в самом интересном обрамлении. Овальные, круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные… В  последнее время зеркала применяются  для усиления пространства и света.
В прихожих, холлах, коридорах  зеркала имеют  утилитарное значение. Его лучше размещать ближе к входным  дверям, чтобы было удобно  посмотреть на себя, перед выходом. Если у вас маленькая прихожая, то зеркало лучше размещать прямо на входных  дверях, отражение будет также зрительно  расширять пространство. Если узкий коридор, зеркала лучше установить по бокам. Еще в узком  коридоре хорошо было бы установить шкаф-купе с зеркальными дверями.
Во всех  квартирах есть комната, которая выполняет функции  гостиной  или столовой. В ней зеркала не вешаются, так как  на людях разглядывать свое лицо не прилично. Но именно в таких комнатах  зеркало становится центральной частью всего интерьера и придает ему очарование. В зеркалах эффектно отражается сервированный стол. Зеркало за комодом или каминной полкой помогает рассмотреть стоящие на них предметы, не беря их в руки. Это важное качество для коллекционеров антиквариата, фарфора. Если расположить зеркало, например, над письменным столом, то это позволит снять психологический дискомфорт у человека, сидящего за ними. Он сможет, не оборачиваясь, видеть всех, кто будет входить в комнату . А если сделать зеркальной поверхность журнального или кофейного стола, то это будет умножать то, что на нем находится, возбуждая аппетит.
Частое место для установки зеркал – ванная. Зеркала- главные аксессуары для ванной комнаты. Часто зеркала там  устанавливаются  над умывальником. Отличный вид создают стены из зеркальной плитки. Она бывает тонированной или обычной. Но более нарядный вариант – это сочетание с керамической облицовочной плиткой темных или насыщенных цветов. В ванной комнате зеркало выполняет прямую функцию – заботится о внешности хозяйки. Их в ванной комнате никогда не бывает много. Хороший вид обретает санузел, если его стены отделывают зеркальной плиткой, тонированной в тон керамической.
Зеркало не должно «смотреть» на спящего человека. Хорошо, если в зеркале отражается что-то приятное: пейзаж, цветы или сад. Изголовье кровати в виде четверти круга, примыкающее к зеркалу, будет казаться полукруглым. При размещении отделочной плитки в шахматном порядке, не стоит забывать об этом свойстве зеркал. К зеркалу должны прилегать половинки плиток.

Комбинация зеркала и стекла создает изумительные оптические эффекты, особенно, где стоят предметы на стеклянных полках, за которыми находится зеркало, будут казаться плавающими. Весьма популярный сейчас вариант декорирования интерьера - "раскадровка". Это размещение рядом два или три больших вертикальных или квадратных зеркала.
Известен тип зеркал, у которых рама является единым целым с отражающей поверхностью, так как стекло обработано, например, методом шелкографии.
Проблема неровных потолков успешно решается применением подвесных и натяжных потолков с зеркальной поверхностью. Они визуально увеличивают помещение. Вкрапленные в напольную плитку зеркала становятся частью напольного покрытия. Это псевдо-зеркала (могут быть отполированные металлические поверхности).
Зеркало требует особого места в квартире. Зеркало может преобразовать облик помещения, осветить темный угол. Если повесить зеркало туда, куда падают прямые солнечные лучи, оно быстро потускнеет от перегревания. Размещать его надо, чтобы свет рассеивался равномерно.
Необходимо, чтобы зеркало имело строго вертикальное положение, так как какое либо отклонение будет искажать изображение.
Высота зеркала, если смотреть во весь рост, равняется 140 см, до колен - 120 см, до пояса - 60 см, видеть только голову - 40 см.
Ширина зеркала зависит от его формы и места, где устанавливают, а также оформления помещения.
Клеить зеркала необходимо на подготовленную поверхность специальными герметиками, которые предназначены для того, чтобы не повредить амальгаму, тот слой, дающий эффект отражения.
Рамы для зеркал делают из дерева, , металла, кожи, могут быть сплетены из ротанга, сделаны из мозаики. На самом зеркале часто используют декоративные наклейки, либо орнаменты из самоклеющейся пленки, а так же используя технику фьюзинг, мозаики, метод пескоструя .

Зеркало издавна считается магическим атрибутом. По поверьям, если разбить его – 7 лет будете переживать несчастья. Но этого можно избежать, если проделать ритуал: бросить соль через плечо, трижды повернуться против часовой стрелки и поджечь осколки зеркала. Потемневшие от огня осколки необходимо хранить год, потом закопать их. Тогда ждет всего один неудачный год вместо семи.
Но вместе с этим считается, что зеркала приносят удачу. Лучше если их много в доме. В прихожей зеркала поглощают отрицательную энергию, которую приносят в помещение  гости. Существует такая примета: если вернулись  за  забытой вещью – обязательно посмотритесь в зеркало, иначе дороги не будет.
Это самый интересный предмет интерьера. Человек, смотрясь в зеркало, погружается в мысли о себе. Располагайте зеркала удобно для вас, чтобы мысли у вас были только позитивные.
Просмотров: 80 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar